Recette
Gâteau retourné à l'ananas
Vous avez besoin de
- sucre en poudre : 2 verres
- beurre mou : 3 c. à soupe
- oeuf : 3
- lait : 1 verre
- zeste de citron vert : 1
- vanille : 1 gousse
- rhum : 1 c. à soupe
- farine : 2 verres
- ananas : 2
- sucre roux : 3 c. à soupe
- beurre : 2 c. à soupe
Instructions
- Préparer les ananas au caramel ,.
- Éplucher puis couper les 2 ananas en petits morceaux.
- Les faire cuire dans une casserole avec un peu de sucre pendant une dizaine de minutes.
- Dans le plat à gâteau dans lequel vous cuire le gâteau sur le feu, mettre le beurre, le sucre roux à cuire en caramel, ajouter les morceaux d'ananas en les répartissant bien dans le fond du moule.
- Préparer le gâteau ,.
- Vous mélanger intimement le sucre en poudre avec le beurre, 3 jaunes d'oeufs, le lait, le zeste de citron vert coupé en fines lamelles, la gousse de vanille dont vous gratter les grains puis ajouter le de rhum.
- Vous ajouter ensuite la farine, les 3 blancs d'oeufs battus en neige.
- Terminer le gâteau en versant cette préparation sur les ananas au caramel.
- Enfourner le gâteau thermostat 6 (180°) pendant environ 40 minutes.
- Piquer avec la pointe d'un couteau pour voir si la pâte est cuite.
- Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four, attendre environ 10 min avant de le démouler.