Recette
Saint-Jacques au chablis
Vous avez besoin de
- 12 noix de Saint-Jacques
- 300 g d'asperges vertes
- 200 g de chanterelles
- 40 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 20 cl de chablis
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Faire cuire les asperges 6 min à l'eau bouillante salée.
- Les égoutter, rafraîchir-les.
- Faire cuire les chanterelles 5 min dans 20 g de beurre.
- Ajouter les asperges en tronçons.
- Saler, poivrer.
- Continuer la cuisson 5 min puis réserver au chaud.
- Dans la même sauteuse, saisir les noix de saint-jacques dans le reste du beurre 2 min de chaque côté, réserver-les.
- Déglacer la sauteuse avec le vin, laisser réduire d'un tiers puis ajouter la crème fraîche.
- Saler, poivrer.
- Réduire le feu, ajouter les noix de saint-jacques, les aspergers, les chanterelles, la ciboulette puis chauffer 2 min.
- Servir immédiatement.