Recette
Tarte au thon et tomates facile
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée ou feuilletée selon les goûts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 boites de thon albacor en tranche au naturel (1 naturel et l'autre à huile d'olive).
- 2 oignons
- 1 boite de sauce tomate de 200 à 250 g
- 150 g d'emmental ou comté
- 1 boite d'olives noires dénoyautées
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat (240°c).
- Ouvrir les boites de thon, égoutter-les.
- Pendant ce temps faire revenir 2 oignons à la poêle dans l'huile d'olive puis ajouter la sauce tomate, les olives noires coupées en deux.
- Assaisonner de sel, poivre, origan.
- Laisser réduire environ 20 min puis ajouter le thon grossièrement émietté, laisser cuire encore 10 min.
- Mettre la pâte à tarte dans le moule puis déposer-y la préparation, couper de fines tranches d'emmental ou de comté selon les goûts que vous poser sur l'ensemble, puis disposer le reste des olives autour.
- Pour ceux qui le voudraient on peut éventuellement ajouter un peu de gruyère râpé.
- Enfourner pendant au moins 20 min, laisser cuire 35 à 40 minutes à four thermostat 7 (210°c).