Recette
Bouchées au fromage et beignets de langoustines
Vous avez besoin de
- 250 g de gruyère râpé
- 4 blancs d'oeufs
- chapelure
- persil
- paprika au fromage
- sel, poivre
- 1,5 kg de langoustines
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- thym
- persil
- 4 citrons
- 450 g de barde de lard
- 450 g de farine
- 10 g de levure fraîche
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 blanc d'oeuf
- 6 dl d'eau
Instructions
- Préparer les bouchées au fromage , battre les blancs en neige très ferme.
- Incorporer délicatement le gruyère.
- Râpé.
- Saler, poivrer.
- Former des boulettes, les rouler dans la chapelure.
- Faire frire dans une friture bien chaude.
- Servir saupoudré de persil.
- Faire la pâte en mélangeant tous les ingrédients, la laisser reposer 2 heures.
- Pendant ce temps, pocher les langoustines avec les légumes sauf les citrons 5 à 6 min.
- Égoutter, décortiquer les queues, citronnez-les.
- Envoloppez chacune dans une tranche de barde puis les plonger dans la pâte à frire, faire cuire dans une friteuse à l'huile bien chaude.
- Servir chaud.