Recette
Fenouil au jambon

Vous avez besoin de
  • 2 bulbes de fenouil (300g)
  • 2 tranches de jambon (maigre 100 g)
  • 30 cl de lait 1/2 écrémé
  • 30 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de Parmesan
  • 1 c. de Pastis sans alcool (Pacific)
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les fenouils, éliminer toutes les parties abîmées.
  • Plonger les fenouils dans de l'eau bouillante salée, laisser pocher pendant 15 min.
  • Les égoutter soigneusement puis les laisser tiédir.
  • Préparer une sauce béchamel.
  • Pour cela faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
  • Y verser la farine, laisser cuire 2 min en mélangeant avec une cuillère en bois sans laisser roussir.
  • Verser le lait froid petit à petit sur la farine sans cesser de tourner.
  • Saler, poivrer, laisser cuire, épaissir pendant 10 min.
  • Une fois les fenouils refroidis, séparer les grosses côtes extérieures.
  • Enrouler les coeurs dans le jambon puis reformer le bulbe.
  • Hors du feu, ajouter le pastis, le jaune d'oeuf dans la béchamel.
  • Disposer les fenouils dans un plat à gratin, les napper de béchamel.
  • Saupoudrer de parmesan, mettre à gratiner dans le four chaud pendant 20 min.
  • Servir bien chaud dès la sortie du four dans le plat de cuisson.
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