Recette
Superposition de lotte et saumon fumé

Vous avez besoin de
  • têtes de crevettes ou langoustines
  • 4 filets de lotte de 150 g chacun
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1,2 kg d’épinards
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 50 cl de crème liquide
  • 1 noisette de beurre
  • vin blanc sec
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • La sauce.
  • Dans une casserole, mettre les déchets de crevettes ou langoustine à chauffer avec un peu d’huile, écraser-les bien.
  • Éplucher les légumes, les laver, les couper en morceaux, les ajouter dans la casserole.
  • Laisser chauffer quelques min, puis déglacer avec une rasade de vin blanc.
  • Laisser réduire sur feu doux, puis ajouter la crème à mi-hauteur, laisser réduire jusqu’à ébullition.
  • A la fin de la cuisson, filtrer la crème.
  • Avant de la servir, la monter avec une noisette de beurre.
  • La lotte, le saumon.
  • Éplucher la lotte, la couper en médaillon, saler, poivrer.
  • Couper des filets de saumon fumé, de la même taille que les médaillons.
  • Alterner 1 médaillon, 1 tranche de saumon fumé.
  • Faire chauffer la superposition au cuit-vapeur pendant 5 min environ.
  • Les épinards.
  • Faire fondre 1 noix de beurre, y faire revenir les épinards, pendant quelques min, sans trop les écraser.
  • Préférer la partie du filet près de la tête, pour obtenir une superposition qui se tient mieux.
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