Recette
Confiture mûres, framboises, vanille
Vous avez besoin de
- 500 g de mûres
- 500 g de framboises (ou bien un peu moins de mûres et + de framboises ou l'inverse, au goût de chacun)
- 1 gousse de vanille
- 500 g de sucre semoule ou de canne
- 1 sachet d'agar-agar (magasin bio)
Instructions
- Faire éclater les fruits dans un faitout.
- Les passer au moulin à légumes grille fine.
- Peser la pulpe obtenue.
- Mettre la moitié du poids obtenu de sucre.
- Gratter les grains de vanille, après avoir fendu la gousse.
- Ajouter au mélange fruits + sucre.
- Mettre 1 nuit au frigo.
- Le lendemain, cuire la confiture 20 min, à feu moyen.
- Remuer de temps en temps, puis augmenter le feu.
- Remuer sans arrêt.
- 2 min avant la fin, mélanger la poudre d'agar- agar avec 2 c.
- À soupe d'eau, l'ajouter dans la confiture.
- Laisser cuire doucement, jusqu'à consistance souhaitée, mais pas plus de 30 min en tout.
- Verser la confiture tout de suite dans les pots.
- Fermer les pots, les retourner à l'envers, jusqu'à complet refroidissement.
- Mettre une jolie étiquette, entreposer au frais.