Recette
Spaghettis bolognaise
Vous avez besoin de
- spaghettis : 250 g
- veau haché : 150 g
- steak haché : 150 g
- sel, poivre
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- tomate concassée : 1 boîte
- échalote : 2
- basilic : 3 feuilles
- romarin : 6 brins
- sel, poivre
- huile d'olive
Instructions
- Préparer la sauce ,.
- Égoutter les tomates concassées dans une passoire.
- Peler, émincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé, les brins de romarins.
- Saler, poivrer, laisser mijoter 15 min.
- Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min.
- Ajouter le boeuf, laisser encore 5 min puis ajouter la sauce tomate ; saler, poivrer.
- Faire cuire encore 10 min.
- Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
- Ajouter 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, les spaghettis.
- Faire cuire à gros bouillon pendant 10 min ; les pâtes doivent rester "al dente".
- Égoutter.
- Mélanger dans un saladier, les pâtes, la sauce tomate à la viande.
- Servir très chaud.