Recette
Verrine apéritive à la fondue de tomates et mousse de concombre

Vous avez besoin de
  • ½ concombre
  • 400 g tomates mûres
  • 125 g de crème fleurette
  • 150 g de jus vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 2 cl d'huile d'olive
  • sel fin, poivre du moulin
Instructions
  • Monder les tomates.
  • Rafraîchir-les dans l'eau froide.
  • Les couper en deux, évider-les avant de les hacher en petits morceaux.
  • Suer l'échalote ciselée à l'huile d'olive, ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, une gousse d'ail, sel, poivre moulu, bouquet garni.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une compotée de tomates sèches, parfumées.
  • Mixer le concombre lavé, ébouté avec peau, pépins.
  • Le passer ensuite dans un tamis très fin, conserver le jus vert.
  • Assaisonner, mélanger à la crème fraîche.
  • Monter en chantilly grâce au siphon à chantilly.
  • Remplir le fond d'une verrine de la fondue de tomate, compléter de mousse concombre.
  • Agrémenter d'une tomate cerise confite à l'huile d'olive, de quelques dés de concombre.
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