Recette
Crème catalane
Vous avez besoin de
- 6 jaune d'œufs
- 1 l de lait
- 200 g de sucre
- 65 g de maïzena
- 1 citron
- 1 bâton de cannelle
Instructions
- Mettre le lait dans une casserole avec le sucre, le zeste de citron, le bâton de cannelle (ou 2 c.
- À café de cannelle en poudre).
- Délayer avec une cuillère en bois, faire bouillir.
- Retirer du feu.
- Séparer 1/2 verre de lait, ajouter la maïzena, délayer.
- Ajouter les jaunes d'œuf au lait restant, faire chauffer à feu doux.
- Verser doucement le 1/2 verre de lait avec la maïzena, battre bien, laisser épaissir.
- Verser la crème dans les terrines, laisser refroidir.
- Quand la crème est froide, saupoudrer de sucre, faire brûler au fer.
- Cette cuisson fera dorer la surface de la crème, la rendra plus agréable à l'œil, plus savoureuse.
- A déguster immédiatement pour apprécier l'opposition du froid, du chaud qui rehausse le goût des parfums.