Recette
Feuilles de chou farcies
Vous avez besoin de
- 700 g de viande hachées veau et porc mélangés
- 1 chou vert
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 carotte
- 1 oeuf
- 2 tranches de pain
- 5cl de lait
- 1 cube de bouillon de boeuf
- sel, poivre
Instructions
- Séparer les feuilles de chou, en choisir 8 belles, les blanchir 30 secondes dans de l'eau bouillante salée.
- Rafraîchir les sous de l'eau froide, étaler-les sur un linge.
- Hacher les oignons, l'ail, couper la carotte en juliens (fins bâtonnets), hacher le reste du chou (pas les côtes).
- Préparer la farce, saler, poivrer le haché.
- Mélanger-y la moitié des oignons, de l'ail, l'oeuf entier, la mie de pain trempée dans le lait, essorée.
- Malaxer bien, partager cette farce en 8 portions déposées sur chacune des 8 feuilles réservées.
- Refermer les feuilles en ballotin, maintenir avec une ficelle.
- Dans une grande casserole, délayer le cube de bouillon dans un litre d'eau.
- Ajouter le reste d'oignons, l'ail, la carotte, le chou haché.
- Saler, poivrer.
- Déposer les choux farcis dans ce bouillon, porter à ébullition.
- Laisser cuire à petits bouillons 45 min.
- Enlever les ficelles des choux farcis, les servir avec le bouillon de légume dans une assiette creuse, accompagner de pain de campagne.
- Vous pouvoir agrémenter le bouillon d'un verre de vin blanc, d'une pointe de harissa.