Voir cherchez aussi

Recettes bacon gratin

Gratin de pennes aux légumes

sel, poivre, 500 g de coulis de tomates pur, 1 bocal d'asperges blanches, 4 tranches de bacon, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 200 g de pennes, 50 g de gruyère râpé allégé
4 Personne(s)

Gratin de courgettes au bacon

gruyère râpé, 8 tranches de bacon, 20 cl de crème, 2 courgettes, 1/2 verrre de riz
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre bacon et fromage

sel, poivre, 10 cl de purée de tomates, 50 g de gruyère râpé gros, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 20 cl de bouillon de volaille, 200 g de bacon en très fies tranches
6 Personne(s)

Gratin de poireau, carottes et bacon

sel, poivre, maïzena, 10 tranches fines de bacon, fromage râpé, crème fraîche liquide, 1 poireau, beurre, 3 carottes, gingembre en poudre
4 Personne(s)

Pommes de terre au bacon

12 tranches de bacon fines, gruyère rapé, sel, poivre, 8 pommes de terre, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Gratin d'endives façon mélo

5 tranches de bacon, 1 verre de lait, 5 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 1 pincée de noix de muscade, 1 grosse noix de beurre, 1 c. à soupe de farine, 1 sachet de gruyère râpé, 1 kg d'endives
4 Personne(s)

Croquettes de celeris rave

20 cl de lait, 1 c. à soupe de gros sel, 3 oeufs, 8 c. à soupe de chapelure, 30 g de beurre, 4 rondelles de bacon, ½ citron, 2 céleris-raves de 650 g chacun, 125 g de comté, sel, poivre
4 Personne(s)

Croquettes de céleri rave

2 céleris raves de 650 g chacun, sel fin, poivre, 3 oeufs, 4 rondelles de bacon, 8 c. à soupe de chapelure, ½ citron, 20 cl de lait, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de gros sel-, 125 g de comté
4 Personne(s)

Lasagnes au jambon cru et bacon

un peu d'huile d'olive, 8 tranches de bacon coupées en petits morceaux, sel, poivre, gruyère râpé, paprika, 6 tranches de jambon cru, 1 oignon, 2 petites boîtes de tomates pelées ou en dés, sauce béchamel, origan, 10 feuilles de pâtes à lasagne, 1 gousse d'ail, 1 petit verre de vin rouge
4 Personne(s)

Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné

200 g de gruyère râpé, poivre, 1,5 kg de pommes de terre, 10 tranches de bacon, 400 g de fromage de chèvre bûche, 25 cl de crème fraîche liquide, paprika
4 à 6 personnes

Poivrons rouges farcis au bacon

1 pot de sauce tomates, 250 g de petites pâtes étoilées, 4 tranches de bacon, sel, poivre, 2 oignons, parmesan, 4 poivrons rouges, 2 petits suisses
4 Personne(s)

Riz gratiné facile

beurre ou margarine, 150 g de lardons ou bacon, 250 g de fromage râpé, 500 g de riz, 250 g de jambon dégraissé
5 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité