Recette
Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de pommes de terre
- 400 g de fromage de chèvre bûche
- 10 tranches de bacon
- 200 g de gruyère râpé
- 25 cl de crème fraîche liquide
- paprika
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher, laver les pommes de terre.
- Beurrer, poivrer le fond d’un plat à gratin.
- Couper les pommes de terre en très fines rondelles, les disposer dans le fond du plat.
- Découper des lamelles de bacon, diposez-en une couche sur les pommes de terre.
- Couper le chèvre en rondelles, en disposer-en une couche sur le bacon.
- Verser un peu de crème fraîche, poivrer.
- Renouveler l'opération jusqu’à remplir les 3/4 du plat.
- Finir par une couche de pommes de terre.
- Recouvrer légèrement de gruyère râpé.
- Mélanger le reste de crème fraîche avec le gruyère râpé, recouvrer le tout de ce mélange.poivrer, saupoudrer de paprika.
- Enfourner entre 45 min, 1 heure, surveiller la cuisson en cours.
- Servir chaud.