Recette
Artichauts farcis à l'ail

Vous avez besoin de
  • 4 artichauts
  • 6 gousses d'ail
  • 4 cl d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de câpres
  • 0.5 citron
Artichauts farcis à l'ail
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau salée, ajouter le jus du citron.
  • Couper les pieds des artichauts, retirer les feuilles externes abîmées, les faire cuire 30 min dans l’eau bouillante salée, citronnée.
  • Peler les gousses d’ail.
  • Les mettre dans un mortier, écraser-les en incorporant l’huile petit à petit.
  • Ajouter les câpres, mélanger.
  • Réserver.
  • Quand les artichauts sont cuits, égoutter-les, les laisser tiédir.
  • Puis les couper à moitié, retirer le foin.
  • Mettre les artichauts dans un plat, les remplir de préparation à l’ail, aux câpres.
  • Placer au frais jusqu’au moment de servir.
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