Recette
Artichauts farcis à l'ail
Vous avez besoin de
- 4 artichauts
- 6 gousses d'ail
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de câpres
- 0.5 citron
Instructions
- Faire bouillir de l'eau salée, ajouter le jus du citron.
- Couper les pieds des artichauts, retirer les feuilles externes abîmées, les faire cuire 30 min dans l’eau bouillante salée, citronnée.
- Peler les gousses d’ail.
- Les mettre dans un mortier, écraser-les en incorporant l’huile petit à petit.
- Ajouter les câpres, mélanger.
- Réserver.
- Quand les artichauts sont cuits, égoutter-les, les laisser tiédir.
- Puis les couper à moitié, retirer le foin.
- Mettre les artichauts dans un plat, les remplir de préparation à l’ail, aux câpres.
- Placer au frais jusqu’au moment de servir.