Recette
Crème pâtissière chaude avec des pommes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 125 g de farine tamisée
  • 125 g de crème fraîche
  • 1 l de bière blonde,
  • gousses de vanille (2)
  • 20 g de beurre.
Instructions
  • Éplucher les pommes, les couper en quatre, les faire compoter 10 minutes dans une casserole.
  • Casser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre ; mélanger.
  • Ajouter la farine, la crème fraîche la bière, les gousses de vanille fendues ; mélanger.
  • Faire cuire 2 minutes.
  • Beurrer généreusement un plat à four, y verser la moitié de la pâte, puis les pommes, couvrir avec le reste de pâte.
  • Préchauffer votre four thermostat 5/6 (160°c), enfourner votre plat jusqu'à coloration (30 minutes).
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