Recettes fromage chaud feuille de brick
Velouté glacé de poivrons et nems au fromage fouetté
15 g de beurre demi-sel, piment d’Espelette, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk ail & fines herbes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 3 feuilles de brick, 12 olives noires, 3 poivrons rouges, sel
6 Personne(s)
Croustillant de chèvre chaud
4 fromages de chèvre, 8 feuilles de brick, 150 g de lardons, miel, sel, poivre, romarin, échalote : selon envie, 25 g de câpres, herbes de provence
4 Personne(s)
Samoussas façon chèvre
poivre, 12 feuilles de brick, des raisins de Corinthe blonds et moelleux (100), beurre mou, persil, 1 bûche de chèvre, thé chaud
4 Personne(s)
Croustade de biquette
4 fromages de chèvre type cabecou, un peu d'huile d'olives, 4 tranches de jambon cru fumé, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Chèvre chaud sur lit de salade
2 crottins de chavignol, 4 feuilles de brick, basilic ou estragon selon le goût, vinaigrette au vinaigre de framboises, beurre, moutarde pour la vinaigrette, 1 salade croquante ou mieux mesclun
4 Personne(s)
Aumônières chèvre, pommes
25 g de beurre allégé, 120 g de pommes, 4 feuilles de brick (40 g), 1 c. à soupe de basilic, muscade au goût, 1 c. à soupe de persil, 1 bûche de chèvre, poivre
4 Personne(s)
Feuilles de brick au chèvre, et aux lardons
1 bûchette de fromage de chèvre, 8 feuilles de brick, 150 à 200 g de lardons de bacon, 24 pruneaux
4 Personne(s)
Cigares au fromage
12 feuilles de brick découpées en resctangles d'égale mesure, pâte liquide (farine + eau pour fermer les cigares), 100 g de grains d'anis ou de cumin (au choix), 12 bâtonnets de fromage à pâte cuite (rouge, cantal, emmental ou autre), 1 bain d'huile de friture
6 Personne(s)
Tarte croustillante poire et chèvre
4 feuilles de brick, 1 fromage de chèvre sainte maure, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée d'origan séché, 2 poires
4 Personne(s)
Roulés croustillants au sainte maure
3 feuilles de brick, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 Sainte-Maure de Touraine mi-frais, 1 c. à soupe de menthe ciselée, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte croustillante aux poires et au chèvre
1 pince d'origan séché, 4 feuilles ède brick, 1 fromage de chvre sainte Maure de Touraine, 2 poires, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Brick au fromage de chèvre
1 boîte de maïs, 2 boîte de thon, sel, poivre, 10 feuilles de brick, 1 bouquet de persil, 250 g de fromage de chèvre, 1 citron, huile pour friture
4 Personne(s)
Bricks au gruyère de nathalie
2 oeufs, 50 g de gruyère râpé, muscade, 4 feuilles de brick, 1 petit pot de fromage blanc (100 g)
4 Personne(s)
Bricks au chèvre et poivrons grillés
4 feuilles de basilic, 10 cl de vinaigre balsamique préalablement réduit (env. 5 min à feu moyen) et refroidi, germes de radis et alfafa, 1 poivron rouge, 2 fromages de chèvre frais, 1 mélange de mesclun, 2 feuilles de brick
4 Personne(s)
Bricks au gruyère
muscade, 50 g de gruyère râpé, 1 petit pot de fromage blanc, 2 oeufs, huile, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Croustillant de jambon au fromage
15 g de beurre, un peu de citron, 50 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de Paris, 150 g de jambon, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Petits roulés au chèvre saveur menthe
3 feuilles de brick, sel, poivre, feuille de menthe, 1 fromage de chèvre nature, margarine, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Petits roulés au chèvre
feuille de menthe, 1 fromage de chèvre nature, 1 jaune d'oeuf, margarine, sel, poivre, 3 feuilles de brick
4 Personne(s)
Brick de rocamadour à la sauce curry
4 fromages de rocamadour (ou chèvre), 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petites c. à café de curry, 30 g de beurre fondu, ciboulette, 2 tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 4 feuilles de brick, 100 g de mesclun (salades mélangées), sel, poivre
4 Personne(s)