Recette
Roulés croustillants au Sainte Maure
Vous avez besoin de
- 1 Sainte-Maure de Touraine mi-frais
- 3 feuilles de brick
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à soupe d'amandes effilées
- 1 c. à soupe de menthe ciselée
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper le sainte maure en petits morceaux, les verser dans le bol du mixeur avec les amandes effilées, la menthe.
- Saler légérement, poivrer.
- Mixer quelques secondes juste pour réduire grossièrement le fromage, les amandes.
- Verser la préparation dans une terrine, ajouter la ciboulette ciselée, la crème fraîche, mélanger avec une spatule.
- Faire fondre le beurre.
- Découper les feuilles de brick en quatre.
- Répartir un peu de farce au fromage.
- Former douze rouleaux réguliers.
- Déposer ces rouleaux sur une plaque à patisserie légérement beurrée, les badigeonner de beurre au pinceau.
- Les passer au four 10 min.
- Servir chaud.