Recette
Gigot de chamois
Vous avez besoin de
- 1 gigot de chamois
- 200 g d'oignons
- 200 g de carottes
- 50 g de farine
- 75 g de beurre
- crème fraîche
- 2 bouteilles de vin rouge
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- huile
- vinaigre
- sel, poivre
Instructions
- Désosser le gigot, concasser les os, les parures, émincer les carottes, les oignons, écraser l'ail.
- Mélanger le tout avec le vin rouge, le bouquet garni, laisser mariner pendant 24 heures.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Égoutter le gigot, réserver la marinade.
- Enfourner le gigot pendant 45 min.
- Faire revenir dans un peu d'huile, les os concassés, les parures, les carottes, les oignons.
- Ajouter du vinaigre, de la farine, mouiller avec la marinade.
- Laisser cuire pendant 30 min, remuer régulièrement, passer la sauce.
- Ajouter le beurre, la crème hors du feu.