Recettes pintade pomme de terre
Pintade bonne femme
2 c. à soupe de beurre, persil, 2 c.c à soupe d'huile, 1 boîte de champignons de Paris, 2 échalotes, 2 oignons, sel, poivre, 1.5 kg de pintade, 400 g de pommes de terre, 5 cl de banyuls
4 Personne(s)
Suprême de pintade avec sa sauce au whisky
500g de pommes de terre, 30 g de sucre, 300 g de cèpes, 50 g d'échalote, 10 cl de whisky, 6 suprême de pintades, 1 botte d'oignons, 60 g de beurre, 300 g de foie gras cru, 1 dl de fond de volaille, sel, poivre, 1 pincée de curry, vinaigre balsamique, ciboulette
6 Personne(s)
Pintade au banuyls et aux olives
250 g d'olives vertes, sel, poivre, 40 cl de banyuls, 300 g d'échalotes, 1 kg de petites pommes de terre, une pintade, 2 tranches de pain d'épice
4 Personne(s)
Pintade harmony
3 pincées de curcuma, 4 petits suisses, 2 pommes reinette, 2 c. à soupe de calvados, 740 g de carottes surgelées coupées en rondelles, 1kg de courgettes surgelées coupées en rondelles, 1 boîte de champignons de paris émincés, 1 belle pintade et ses abats, sel, poivre, 5 oignons émincés, 500 ml de bouillon de poule Maggi, sel, poivre., 6 pommes de terre, 5 oignons jaunes émincés, thym
6 Personne(s)
Pintade au boursin et au poivre à la broche
1 kg de pommes de terre tenant bien à la cuisson, de taille moyenne, persil plat émincé, 1,5 boursin au poivre, 1 pot de crème fraîche, 1 pintade (fermière de préférence), vidée et prête à cuire, sel
4 Personne(s)
Pintade au chou et petits légumes
1/2 tube de concenté de tomates, 1 chou pommé de 1,5 kg, 4 carottes, sel, poivre, 1 pintade de 1,5 kg prête à cuire, 200 g de lard gras, 1 branche de thym, 2 oignons
4 Personne(s)
Gratin de pommes de terre au thym
le zeste d'1 citron, 1 kg de pommes de terre à gratin (belle de Fontenay, pompadour..), 30 g de noisettes hachées (facultatif), 200 ml de lait, 1 poignée de thym citron, noix de muscade, 50 g de beurre coupé en parcelles, sel, poivre
4 Personne(s)
Cuisses de pintade rôties aux noix
120 g de beurre, 1 orange, 5 cl de bouillon de volailles, 50 g de chapelure, 2 pintades, 25 g de parmesan râpé, 100 g de noix, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile de noix
2 Personne(s)
Sauce chasseur aux baies
150 g de champignons de paris hachés, 40 g de beurre, 2 c. à soupe de sauce tomate, 10 cl de bouillon de volaille, 10 cl de vin blanc sec, 100 g d'airelles, 1 c. à café de fécule de pomme de terre, 2 échalotes
4 Personne(s)