Recette
Pintade au chou et petits légumes
Vous avez besoin de
- 1 pintade de 1,5 kg prête à cuire
- 1 chou pommé de 1,5 kg
- 4 carottes
- 2 oignons
- 200 g de lard gras
- 1 branche de thym
- 1/2 tube de concenté de tomates
- sel, poivre
Instructions
- Saler, poivrer l'intérieur de la pintade, ficeler la bien serré.
- Éplucher le chou, ôter le trognon, les groses feuilles dures, le couper en quartiers, faire cuire à l'eau bouillante 6 min puis égoutter.
- Gratter les carottes, les couper en tranches.
- Éplucher les oignons, les couper en 4.
- Couper le lard en tranches puis en bâtonnets, enfin en dés.
- Mettre les lardons dans une cocotte en fonte ou en verre, à feu, poser dessus les carottes, les oignons puis la pintade.
- Déposer le chou tout autour de la pintade, saler, poivrer, ajouter le thym émietté.
- Couvrir, laisser cuire 20 min.
- Faire bouillir 1/4 de litre d'eau, faire dissoudre le concentré de tomates, ajouter dans la cocotte, faire cuire encore 1 heure.
- Servir avec des pommes de terre natures.