Recette
Pintade au chou et petits légumes

Vous avez besoin de
  • 1 pintade de 1,5 kg prête à cuire
  • 1 chou pommé de 1,5 kg
  • 4 carottes
  • 2 oignons
  • 200 g de lard gras
  • 1 branche de thym
  • 1/2 tube de concenté de tomates
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer l'intérieur de la pintade, ficeler la bien serré.
  • Éplucher le chou, ôter le trognon, les groses feuilles dures, le couper en quartiers, faire cuire à l'eau bouillante 6 min puis égoutter.
  • Gratter les carottes, les couper en tranches.
  • Éplucher les oignons, les couper en 4.
  • Couper le lard en tranches puis en bâtonnets, enfin en dés.
  • Mettre les lardons dans une cocotte en fonte ou en verre, à feu, poser dessus les carottes, les oignons puis la pintade.
  • Déposer le chou tout autour de la pintade, saler, poivrer, ajouter le thym émietté.
  • Couvrir, laisser cuire 20 min.
  • Faire bouillir 1/4 de litre d'eau, faire dissoudre le concentré de tomates, ajouter dans la cocotte, faire cuire encore 1 heure.
  • Servir avec des pommes de terre natures.
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