Recette
Carré d'agneau au pastis
Vous avez besoin de
- 1 carré d'agneau de 8 côtelettes
- 2 gousses d'ail
- 1 verre d'eau
- 1 verre de pastis
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- thym
- romarin
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four th 8 (220°).
- Peler les gousses d’ail, piquer-en le carré d’agneau, puis badigeonner d’huile.
- Parsemer de thym, de romarin, saler, poivrer, mettre au four.
- Laisser cuire 10 min à 220° puis baisser la température à 200°, poursuivre la cuisson 30 min.
- Arroser la viande fréquemment, la retourner à mi-cuisson.
- Faire chauffer le pastis dans une petite casserole puis arroser-en le carré d’agneau, le faire flamber.
- Déglacer le jus de cuisson avec l’eau.
- Au moment de servir, découper le carré d’agneau, présenter-le sur un plat de service entouré de légumes.
- Servir la sauce séparément.