Recette
Tatin de saumon fume en laitue
Vous avez besoin de
- 350 g de saumon fumé
- 3 gros oeufs
- 1 grosse laitue
- 20 cl de crème fraiche
- 1 bouquet de ciboulette
- 10 g de beurre
- 1 pincée de poivre de cayenne
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Laver la laitue, garder entières les grandes feuilles.
- Mixer le saumon fumé, hacher le reste de laitue.
- Dans un grand bol, mélanger le saumon, la laitue hachée les oeufs, la crème, la ciboulette finement ciselée, le poivre de cayenne, saler peu.
- Beurrer un moule à manquer, le tapisser avec les feuilles delaitue, verser la préparation dans le moule tapissé, couvrir des feuilles de laitue restantes.
- Couvrir d'une feuille d'alu, enfourner à 50 min.
- Démouler, laisser refroidir.