Recette
Noix de Saint Jacques à la mangue et romarin
Vous avez besoin de
- 18 noix de saint Jacques
- 300 g de roquette
- 1/2 mangue
- 1 branche de romarin
- 15 cl d’huile d’olive
- 6 cl de Chablis
- 6 cl d’eau
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les noix des coquilles saint-jacques, puis éponger-les sur un linge propre.
- Éplucher la mangue, la couper en petits morceaux.
- La disposer dans le bol du blender, ajouter les feuilles de romarin, le chablis, l’eau, assaisonner de sel, de poivre, mixer jusqu’à obtenir une purée fine (s’il est difficile de mixer, ajouter un peu d’eau pour fluidifier la purée).
- Verser alors progressivement l’huile d’olive pour monter la sauce, réserver.
- Dans une poêle chaude anti adhésive, verser un filet d’huile d’olive, faire cuire à feu vif les noix de saint-jacques pendant environ 1 minute de chaque côté.
- Elles doivent être bien dorées.
- Les assaisonner de sel, de poivre.
- Les dresser aussitôt sur une assiette avec un bouquet de roquette, ajouter la sauce à la mangue.