Recette
Omelette soufflée du sud aux épinards frais

Vous avez besoin de
  • 3 tomates
  • 3 grosses poignées de pousses d'épinard
  • 8 oeufs
  • 3 c. à café de jus de citron
  • 100 g de parmesan très finement râpé
  • 30 g de beurre
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Omelette soufflée du sud aux épinards frais
Instructions
  • Ébouillanter les tomates puis rafraîchir-les à l'eau glacée, les peler, les couper en fines rondelles; les mettre dans un saladier avec un filet d'huile d'olive, une pointe de fleur de sel, du poivre.
  • Trier, nettoyer les feuilles d'épinard, arracher les queues, les laver à l'eau froide, égoutter-les, sécher-les, réserver-les.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes; mélanger très énergiquement les jaunes au fouet avec 3 c.
  • À café d'eau, 1,5 c.à café de jus de citron, une pointe de fleur de sel, du poivre.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pointe de sel, 1,5 c.
  • À café de jus de citron, incorporer le parmesan au fouet aux blancs montés en fin de processus.
  • Prélever une grosse cuillerée à soupe de blanc d'oeufs, intégrer-la aux jaunes battus puis incorporer délicatement tout le reste des blancs à la spatule afin d'obtenir une belle mousse.
  • Préchauffer la poêle à revêtement antiadhésif, y faire fondre le beurre, y verser la mousse d'omelette; faire cuire à feu moyen-doux sans y toucher pendant 3 min environ puis passer la poêle dans le four, poursuivre la cuisson 3 min.
  • Mélanger les tomates, les feuilles d'épinard, servir sur l'omelette soufflée chaude, juste sortie du four.
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