Recette
Poulet exotique en coupe d'ananas
Vous avez besoin de
- bouchée de poulet aux épices : 350 g
- ananas : 1 gros
- avocat : 1
- noix de coco : 1 morceau
- citron vert : 1
- riz sauvage : 75 g
- riz blanc : 75 g
- tabasco
- huile d'arachide : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Rincer le riz, le faire cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 minutes.
- Égoutter-le, le rincer à l'eau froide.
- Couper l'ananas en deux dans le sens de la hauteur en conservant le plumet ; sans abîmer l'écorce, découper la pulpe en utilisant un couteau scie.
- Éliminer les partie dures, couper la pulpe en dés.
- Éplucher l'avocat le couper en tranches, arroser de jus de citron.
- Prélever quelques lamelles de noix de coco avec un épluche-légumes.
- Émincer les bouchées de poulet ; les mettre dans un saladier.
- Ajouter les dés d'ananas, l'avocat, son jus de citron, le riz, la noix de coco, l'huile sel, poivre, tabasco.
- Mélanger le tout, répartir dans les deux coques d'ananas servir bien frais.