Recette
Galettes de courgettes à la feta
Vous avez besoin de
- 6 petites courgettes
- 2 oignons finement hachés
- 4 c. à soupe de ciboulette
- 6 feuilles de menthe ciselées
- 100 g de feta
- 20 g de beurre
- 3 gros oeufs
- 200 g de farine
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Râper les courgettes sur une grille à trous moyens.
- Incorporer la feta écrasée à la fourchette, la farine, les oeufs battus en omelette, les oignons finement hâchés avec leurs tiges tendres, les herbes ciselées, saler, poivrer.
- Faire chauffer l'huile, le beurre dans une grande poêle.
- Déposer le mélange aux courgettes en tas bien espacés.
- Les étaler en forme de galette d'environ 4 mm d'épaisseur, les faire cuire 2 à 3 min sur chaque face.
- Lorsque les galettes sont bien dorées, égoutter-les sur du papier absorbant, les servir très chaudes avec du yaourt grec salé, poivré, assaisonné de jus de citron, de piment (espelette ou autre).