Recette
Poulet en sauce
Vous avez besoin de
- 1 tasse morceau de pain blanc
- 1/2 tasse de lait
- 1/4 tasse olives mûres dénoyautées et finement coupées
- 1 petite gousse d'ail, hachée
- 1 oeuf
- 1/4 tasse parmesan râpé
- 1 c. à table persil frais haché
- 4 demi poitrines de poulet, désossées, peau enlevée et parées
- 1/2 tasse chapelure à l'italienne
- 1 tasse vin blanc sec
- 2 c. à table câpres, rincées et égouttées
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 c. à table de persil frais haché
- 1 c. à table de beurre
- 2 c. à table d’huile végétale
Instructions
- Tremper le pain blanc dans le tasse de lait pendant 5 min.
- Tordre pour éliminer le plus de lait possible, mettre le pain dans un bol.
- Incorporer les olives mûres dénoyautées, finement coupées, la gousse d'ail hachée, l'oeuf, le parmesan râpé, le persil frais haché.
- Faire un trou dans la partie la plus épaisse de chaque poitrine.
- Mettre un peu de farce.
- Fermer chaques poitrines de poulet désossées à l'aide de cure-dents.
- Les couvrir poitrines uniformément de la chapelure à l’italienne.
- Chauffer l’huile végétale dans un grand poêlon à feu mi-élevé.
- Faire dorer les poitrines de poulet 2 à 3 minutes par côté.
- Verser le vin blanc sec, les câpres, rincées, égouttées.
- Réduire la chaleur, couvrir pendant 10 min jusqu'à ce qu'il soit cuit de part en part.
- Retirer le poulet, mettre sur un plat de service chauffé.
- Verser dans le poêlon 1 tasse de bouillon de poulet, le beurre, le persil frais haché, chauffer 5 min ou jusqu'à léger épaississement.
- Napper le poulet avec la sauce.