Recette
Bortch lituanien

Vous avez besoin de
  • betterave crue : 1 kg
  • paleron de boeuf : 1 kg
  • os à moelle : 1
  • oignon : 1 gros
  • oignon : 1 moyen
  • clou de girofle : 15
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • thym, laurier
  • sel, poivre
  • jus de citron
  • pommes de terre : 1 kg
Bortch lituanien
Instructions
  • Éplucher, couper le gros oignon en tranches, piquer l'oignon moyen de 10 clous de girofle.
  • Éplucher, râper (avec la grille rémoulade) les betteraves.
  • Saler ou ficeler les extrémités de l'os à moëlle.
  • Dans une grande cocotte, faire revenir les tranches d'oignon dans l'huile d'olive sans les laisser colorer mais jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
  • Ajouter les betteraves râpées, la viande, l'os à moëlle, l'oignon piqué de clous de girofle, du thym, du laurier, du sel, du poivre, couvrir d'eau.
  • Porter à ébullition, écumer, laisser cuire à feu doux environ 3 heures.
  • Éplucher les pommes de terre, les faire cuire à la vapeur.
  • Servir le bortch dans des assiettes creuses, arroser d'un filet de citron.
  • Puis servir la viande entourée des pommes de terre, de gros cornichons à la russe.
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