Recette
Pommes de terre lyonnaise
Vous avez besoin de
- 2,5 kg de pommes de terre
- 300 g d'oignons
- 50 g de beurre
- 30 g de margarine
- 2 c. à soupe d'huile
- 30 g de persil
- sel fin, poivre
Instructions
- Éplucher, laver, émincer les pommes de terre.
- Les placer au fur, à mesure dans de l'eau froide.
- Éplucher, laver, émincer les oignons.
- Hacher le persil.
- Beurrer un plat à gratin.
- Mettre le gratin à cuire.
- Faire blondir à la poêle les oignons avec le beurre, assaisonner puis débarrasser.
- Égoutter, éponger, faire sauter les pommes de terre à la poêle dans un mélange d'huile, de margarine puis assaisonner, continuer la cuisson à couvert.
- Après 10 min de cuisson, ajouter les oignons blondis puis mélanger.
- Dresser les pommes lyonnaise en dôme dans un plat creux, parsemer de persil haché.