Recette
Biscuit de haute bourgeoisie
Vous avez besoin de
- 100 g de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 50 g de fécule de pommes de terre
- 40 g de sucre cristallisé
- 25 g de beurre
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d’oeuf, les disposer dans deux terrines différentes.
- Ajouter aux jaunes le sucre, le sucre vanillé, fouetter au batteur électrique, jusqu'a ce que la préparation devienne blanche, lisse, crémeuse.
- Incorporer la farine en pluie puis la fécule en battant avec une cuillère en bois.
- Battre les blancs en neige ferme, incorporer au reste.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer un moule à brioche, le parsemer de sucre cristallisé.
- Verser la pâte dans le moule, enfourner pendant 40 min environ.
- Au bout de ce temps, vérifier la cuisson avec un couteau, prolonger si nécessaire de 5 à 6 minutes.