Recette
Filet de sandre au montlouis

Vous avez besoin de
  • sandre (de 1,2 kg environ) : 1
  • montlouis (sec) : 50 cl
  • échalote : 1
  • fumet de poisson : 25 cl
  • asperge : 1 botte
  • morilles (fraîches) : 200 g
  • crème fleurette : 100 g
  • beurre : 50 g
Instructions
  • Lever les filets de sandre, enlever la peau, préparer 4 morceaux d'environ 140 g par personne.
  • Réserver au frais.
  • Éplucher les asperges, bien les laver, les faire cuire dans un grand volume d'eau salée, légèrement citronnée pendant 5 min.
  • Les refroidir une fois cuites, dans l'eau glacée.
  • Réserver au frais.
  • Laver les morilles en les passant sous l'eau rapidement, les éponger, les réserver au frais.
  • Ciseler l'échalote, réserver.
  • Pour la sauce.
  • Faire réduire le fumet de poisson avec l'échalote ciselée, la moitié du vin blanc aux 3/4 du volume, puis ajouter la crème, le beurre en les fouettant.
  • Mettre les 4 filets de sandre dans une plaque allant au four ; assaisonner, ajouter le reste de montlouis dans la plaque.
  • Les recouvrir de papier d'aluminium, les cuire au four préchauffé pendant 10 min à 200°c.
  • Finition.
  • Faire cuire les morilles dans la sauce, ajouter les pointes d'asperges à la fin.
  • Sortir les sandres du four une fois cuits, les dresser au centre des assiettes chaudes, les entourer avec les asperges, les morilles.
  • Napper de sauce.
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