Recette
Paella mixte
Vous avez besoin de
- 1.2 kg de poularde
- 250 g de viande de porc dans le filet
- 200 g de chorizo
- 500 g de moules
- 8 gambas
- 300 g de riz grain long
- 4 tomates
- 100 g de petit pois
- 1 citron
- 2 gousses d'ail :
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 37.5 cl de vin blanc sec
- 75 cl de bouillon de volaille
- 3 pincées de safran
- sel fin, poivre noir du moulin
Instructions
- Couper la poularde en 12 morceaux.
- Tailler la viande de porc en dés de 2 cm de section.
- Saler, poivrer les deux viandes.
- Faire dorer les morceaux de poularde, dans une grande poêle, dans 4 c.
- A soupe d'huile.
- Y ajouter les dés de porc, les laisser prendre couleur.
- Réduire ensuite le feu, prolonger la cuisson, à découvert, pendant 20 min.
- Gratter, ébarber les moules, puis les laver à plusieurs eaux.
- Éliminer celles qui restent ouvertes.
- Faire ouvrir les autres dans un peu d'eau, sur feu moyen.
- Laver le riz à plusieurs eaux, puis égoutter-le.
- Émincer le chorizo en rondelles.
- Les ajouter aux viandes, dans la poêle.
- Laisser cuire pendant quelques minutes.
- Peler les gousses d'ail ; les hacher.
- Les faire fondre dans le reste d'huile, dans une sauteuse.
- Y ajouter ensuite le riz, faire le dorer.
- Mouiller avec le vin blanc, le bouillon.
- Saupoudrer de safran.
- Faire cuire, sur feu doux, pendant 10 min.
- Peler les tomates, puis couper chacune d'entre elles en 8 quartiers.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Verser le riz dans un poêle à paella.
- Y ajouter les morceaux de volaille, les dés de porc, les rondelles de chorizo, les moules, les gambas (non décortiquées), les tomates.
- Faire cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 min.
- Laver le citron, le couper en 8 quartiers.
- Laisser la paella reposer dans le four éteint pendant 5 min.
- Décorer-la avec les quartiers de citron.
- Servir aussitôt.