Recette
Ecorces d'oranges confites

Vous avez besoin de
  • orange : 6
  • sucre en poudre : 300 g
  • sucre cristallisé
Instructions
  • Prélever en ruban les zestes des oranges sans entamer la chair.
  • Les jeter dans une casserole d'eau bouillante, les faire blanchir à feu vif pendant 5 min.
  • Égoutter, recommencer 2 fois en changeant l'eau à chaque fois.
  • Égoutter, éponger, détailler en lanières d'environ 6 cm x 0,5 cm.
  • Mettre le sucre en poudre dans 20 cl d'eau, faire bouillir, dès la dissolution complète, mettre les zestes, prolonger l'ébullition 20 min environ en remuant de temps en temps.
  • Sortir les zestes avec une écumoire, les laisser refroidir sur du papier aluminium sans qu'ils se touchent, couper à la longueur voulue.
  • Rouler dans le sucre cristallisé, conserver en boîte métallique.
Accès rapide téléphone

Publicité