Recettes escalope de dinde tomate
Escalope de dinde à la tomates et aux petites herbes
1 c. à café de moutarde en grains, 4 escalope de dinde (de 120g environ), 3 tomates (fraîches), poivre, herbes de Provence, 1 yaourt nature à 0%, thym en poudre
4 Personne(s)
Escalopes de dinde façon indienne
1 oignon haché, 6 c. à café du Mélange Malin Indien de Ducros, 6 escalopes de dinde, 3 tomates épépinées, 3 c. à soupe de crème fraîche, 10 cl de vin blanc, sel, poivre, 10 g de farine, 20 g de beurre
6 Personne(s)
Escalope du chef
50 cl crème fraîche, sel, poivre, 1 boite concentré de tomate, 4 escalopes de dinde panées, gruyère, 1 boite d'asperges
4 Personne(s)
Escalopes de dinde au lait de coco
1 gros oignon, sel, poivre, 1 boîte de 400 g de tomates pelées, 4 escalopes de dinde, 1 brique de lait de coco
4 Personne(s)
Paupiettes de veau
huile d'olive, 4 champignons de paris frais, 1/4 de l de bouillon de volaille, chair à saucisse, 1 carotte, 250 g de lardons natures, 1 verre de vin rouge, 1 oeuf, sel, poivre, 4 escalopes de veau ou de dinde, 1 boîte de tomates pelées, jus d'1 citron, olives vertes dénoyautées, farine
4 Personne(s)
Riz à l'espagnol
4 escalopes de dinde, 1 poivron rouge coupé en lamelles, 1 boîte de purée de tomates, 1 chorizo coupé en rondelles, 500 g de riz
4 Personne(s)
Escalopes de dinde farcies et ses chapeaux en crème poivrée
2 Oeufs, 16 belles tranches de jambon de parme ou fumé, 16 tranches de fromage d'abbaye-Poivre vert, Chapelure, 1 kilo de champignons de paris frais coupés en tranches, 4 berlingots de crème fraîche liquide allégée, 2 bouteilles de vin blanc "de table" (Bordeaux blanc pas trop sec de préférence), Farine, 8 tranches de dinde sans défaut, 2 tomates en tranches, Huile d'olive
4 Personne(s)
Roti de dinde aux tomates séchées
tomates séchées à l'huile suivant convenance, 1 kg de dinde, fines tranches de gruyère, épinards en branche, sauce soja noire
6 Personne(s)
Poulet beï (à l'arachide)
1 cube de bouillon de volaille, 2 grosses c. à soupe de dakatine (pâte d'arachide), 1 pincée de gingembre haché ou moulu (facultatif), sel, 1 gros oignon, 1 c. à café de curry, 1 c. à café de ras-el-hanout (facultatif), 4 ou 5 escalopes de poulet ou de dinde selon la taille, 3 tomates, huile de tournesol
4 Personne(s)
Escalope de dinde en papillote
yaourt nature à 0% : 1, poivre, tomate (fraîches) : 3, moutarde en grains : 1 c. à café, herbes de Provence, thym en poudre, escalope de dinde (de 120g environ) : 4
4 Personne(s)
Escalopes à la crème et à la sauce tomates
1 grosse boîte de tomates pelées, huile, 1 oignon, 6 escalopes de dinde, sel, poivre, 1 petit pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Farcis de dinde
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 2 c. à café d'origan séché, 4 fines escalopes de dinde, 80 g de fromage à raclette, sel, poivre, 10 tomates séchées à l'huile, 100 g de chapelure, 10 olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Chakchouka à l'escalope de dinde
2 c. à café d'ail écrasé, 1 c. à café de paprika, 10 tomates bien fraîches, 1 c. à café de sel, 2 oeufs, 3 tranches d'escalope de dinde, huile d'olive, 5 poivrons verts doux non piquants, 1/2 c. à café de poivre
4 Personne(s)
Escalope de dinde aux petits legumes
escalopes de dinde, oignons, huile d'olive, herbes du jardin, tomates, poivrons, ail, courgettes, carottes
4 Personne(s)
Sauté de dinde aromatisé
poivron rouge : 1, escalope de dinde : 4, sel, poivre, poivron vert : 1, olive : 300 g, tomate : 1, huile : 3 c. à café
4 Personne(s)
Escalope mozzarella de nadège
comté rapé, 250 g de mozzarella, 4 escalopes de poulet (ou dinde), sel, poivre, 25 cl crème fraîche, 2 tomates
4 Personne(s)
Poulet calcutta
Persil ciselé, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3 escalopes de poulet ou de dinde coupées en morceaux, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 yaourt, 1/2 c. à café de Tabasco, Le jus d'un citron, 2 cm de gingembre
4 Personne(s)
Escalope en papillotte
herbes de provence, paprika, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 escalope de dinde (ou blanc de poulet), 1 c. à café de moutarde, pulpe de tomates
1 Personne(s)
Poulet au curry (dit chiken tikka)
1 branche de menthe, 2 yaourts natures sans sucre (ou crème liquide), 1 tomate, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 escalopes de dinde (ou blanc de poulet cru), 3 c. à soupe de curry (selon convenance)
4 Personne(s)