Recette
Poulet Beï (à l'arachide)
Vous avez besoin de
- 4 ou 5 escalopes de poulet ou de dinde selon la taille
- 2 grosses c. à soupe de dakatine (pâte d'arachide)
- 1 gros oignon
- 3 tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de ras-el-hanout (facultatif)
- 1 pincée de gingembre haché ou moulu (facultatif)
- huile de tournesol
- sel
Instructions
- Faire dorer les oignons dans de l'huile de tournesol.
- Les saler, les saupoudrer de curry, ajouter les tomates, le poulet émincé.
- Recouvrer d'eau bouillante jusqu'à effleurement, émietter le cube de bouillon de volaille, ajouter la dakatine.
- Remuer bien jusqu'à ce que la dakatine fonde.
- Faire réduire environ 15 min (ou plus, si nécessaire), ajouter le ras-el-hanout, le gingembre.
- Servir avec un riz nature ou au safran, ou encore avec des patates douces.