Recette
Aspic de fruits exotiques
Vous avez besoin de
- 2 mangues mûres
- 2 kiwis
- 2 pamplemousses roses
- 2 bananes
- quelques fraises fraiches ou surgelées
- le jus d’une orange
- 60 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de gélatine
Instructions
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir.
- Dans une casserole, verser 100 ml d’eau avec le sucre, les graines de la gousse de vanille fendue à l’aide d’un couteau ainsi que la gousse entière.
- Faire bouillir 2 min.
- Retirer la gousse de vanille.
- Y incorporer les feuilles de gélatine égouttées.
- Les laisser fondre.
- Peler les pamplemousses à vif en recueillant le jus.
- Découper en quartiers.
- Ajouter le jus recueilli au sirop.
- Peler 1 mangue, les kiwis.
- Les couper en fines tranches.
- Dans des ramequins individuels, répartir les quartiers de pamplemousses, les tranches de kiwis, de mangues en nappant chaque couche d’un peu de sirop.
- Couvrir de papier aluminium, placer les ramequins au réfrigérateur pendant 6 heures.
- Éplucher la seconde mangue, la mixer avec le jus d’une orange.
- Réserver au frais.
- Démouler les terrines, les placer sur des assiettes individuelles accompagnées du coulis.