Recette
Paupiettes de veau
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de veau ou de dinde
- 4 champignons de paris frais
- 250 g de lardons natures
- chair à saucisse
- 1 carotte
- 1 boîte de tomates pelées
- 1 verre de vin rouge
- olives vertes dénoyautées
- 1/4 de l de bouillon de volaille
- 1 oeuf
- farine
- jus d'1 citron
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préparation de la farce , laver les champignons, couper les pieds.
- Mixer 2 champignons, les mettre dans un saladier, arroser de jus de citron.
- Réserver les deux autres.
- Couper une douzaine d'olives en petits morceaux, les ajouter aux champignons mixés.
- Ajouter également la chair à saucisse, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive, les lardons mixés eux aussi.
- Mélanger bien le tout.
- Incorporer l'oeuf battu à la farce.
- Composition des paupiettes , prendre une escalope de taille moyenne, l'aplatir.
- Celle-ci ne doit pas être ni trop fine, ni trop épaisse pour la cuisson.
- Déposer-y une ou deux cuillère de farce.
- Replier en 4 l'escalope ou la rouler, l'attacher avec de la ficelle de cuisine.
- Faire revenir chaque paupiette dans un peu d'huile chaude.
- Les retirer lorsqu'elles sont bien dorées des 4 côtés.
- Faire revenir l'oignon.
- Ajouter la carotte coupée en petit dés pour enlever l'acidité des tomates, du vin.
- Ajouter le vin, laisser réduire de moitié.
- Mettre les tomates ainsi que le bouillon, le reste des champignons coupés en lamelles, assaisonner.
- Mélanger bien.
- Ajouter enfin les paupiettes, laisser mijoter à feu doux.
- S'il vous reste de la farce, vous pouvoir la congeler.
- Elle reste savoureuse.