Recettes penne l'ail
Salade de courgettes et de pâtes à la menthe
125 g de ricotta, 4 courgettes moyennes, l’assaisonnement, Zeste d’1/2 citron, émincé très finement, 1 c. à café de Menthe Ducros, 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1/2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 400 g de pennes, Sel de Guérande et Poivre Noir Ducros pour
4 Personne(s)
Gratin de pennes aux légumes
sel, poivre, 500 g de coulis de tomates pur, 1 bocal d'asperges blanches, 4 tranches de bacon, 100 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 200 g de pennes, 50 g de gruyère râpé allégé
4 Personne(s)
Penne à l'ail et à la mimolette vieille
75 g de poitrine fumée, 4 c. à soupe d’huile, 500 g de penne, 6 gousses d’ail, 150 g de mimolette vieille, Sel, poivre
6 Personne(s)
Pennes à la fondue de tomates
thym : 4 branches, tomate : 3, penne : 250 g, oignon : 1, basilic ciselé : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 pointe, ail haché : 1 gousse
4 Personne(s)
Pennes aux poivrons et aux olives noires
sel, poivre, olive noire dénoyautée : 100 g, câpres : 1 c. à soupe, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe, romarin : 1 c. à café, ail : 3 gousses, tomate pelée : 10, poivron rouge : 3, pennes : 500 g, thon : 1 boîte, huile : 1 c. à soupe, échalote : 6 hachés
4 Personne(s)
Salade de pâtes à la feta et au poivron
2 citron confit (à l'huile), 5 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de fêta, 500 g de pâtes (pennes), 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 1 bouquet de basilic, 1 boîte de poivrons rouges (pelés), sel, poivre
6 Personne(s)
Pennes à l'ail et à la mimolette vieille
6 gousses d’ail, sel et poivre, 150 g de mimolette vieille, 4 c. à soupe d’huile, 500 g de penne, 75 g de poitrine fumée
6 Personne(s)
Salade de pennes à la ratatouille
sel, 2 gousses d'ail, 200 g de courgettes, 1 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 oignons frais, poivre, 1 poivron jaune, 6 brins de basilic, 300 g de pennes, 500 g de tomates
4 Personne(s)
Penne a l'arrabiata
1 petite boite de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 400 g de penne, sel, parmesan, pecorino, 2 ou 3 piments "oiseau", huile d'olive, 1 cas de persil (plat évidemment) hâché frais
4 Personne(s)
Gratin de pennes à l'ardennaise
1 berlingot de crème allégée, 100 g de fromage râpé, 1 tomate, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 500 g de pennes, 250 g de jambon fumé
4 Personne(s)
Pennes à la pecastane
3 tranches de jambons, 25 g de beurre, 10 saucisses de Strasbourg, 1 pot de crème fraîche, 2 gros oignons, 1 pincée de sel et poivre, 1 gousse d'ail, 500 g de pennes (grosse pâtes), 500 g de lardons
2 Personne(s)
Penne mille saveurs
250 g de penne, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de moutarde, arôme maggi, 1 verre de vin rouge, 1 feuille de laurier, basilic, 1 chorizo entier, thym, persil, 1 oeuf, crème fraîche, sel, poivre, 2 boites de concentré de tomates
2 Personne(s)
Penne à la mozzarella
2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 l de penne, beurre, 1 kg de tomates fraîches pelées, 1 oignons, basilic/origan, 300 g de mozzarella, 1 carotte, huile, sel/poivre
2 Personne(s)
Salade de penne aux aubergines et jambon aoste
600 g de penne, Poivre du moulin, 8 cuillères à soue d'huile d'olive, 3 aubergines bien fermes, 2 gousses d'ail, 100 g de grandes tranches de jambon cru Aoste, 150 g d'olives de Nice, 3 cuillères à soupe de tapenade noire, 12 feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan
4 Personne(s)
Penne regate aux olives
1 gousse d'ail, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pincées de muscade rapée, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, 75 g d'olives noires, sel et poivre, 3 c. à soupe de capres égouttées, 450 g de pâtes penne regate
4 Personne(s)
Penne au poulet, sauce boursin cuisine ail-chalote
2 cuisses de poulet, penne, sel poivre, boursin cuisine ail-chalote
2 Personne(s)
Penne a la sauce piquante
800 g de tomates pelées, 2 gousses d'ail, 1 poivron rouge, 1/2 bouquet de persil, 500 g de penne striées, 4 c. à soupe d' huile d'olive, sel, 1 oignon
4 Personne(s)
Pennes aux lardons à la provençale
500 g de pennes, 1 bocal de sauce provençale, 2 c. à soupe de beurre à l'ail, 1/2 poivron rouge, 20 cl de crème fraîche, 300 g de lardons fumés, 1/2 poivron jaune, 1 c. à soupe de margarine
4 Personne(s)
Pennes à la provençale
200 g de tomates coupées en lamelles, 400 g de penne rigate, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupée en deux, 15 feuilles de basilic frais ciselées
4 Personne(s)