Recette
Pennes aux poivrons et aux olives noires
Vous avez besoin de
- pennes : 500 g
- poivron rouge : 3
- vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
- thon : 1 boîte
- tomate pelée : 10
- échalote : 6 hachés
- ail : 3 gousses
- romarin : 1 c. à café
- câpres : 1 c. à soupe
- olive noire dénoyautée : 100 g
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Découper les poivrons en lanières, déposer-les dans une poêle.
- Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé.
- Faire fondre les poivrons à feu doux environ 10 min.
- Réserver dans un bol.
- Faire cuire les pâtes, égoutter, réserver-les.
- Sauce tomate ,.
- Dans la même poêle, faire fondre les échalotes dans l’huile.
- Ajouter l’ail, les tomates, le romarin.
- Laisser mijoter 5 min.
- Ajouterr les câpres, les olives.
- Saler, poivrer.
- Déposer les lanières de poivrons sur les pâtes cuites.
- Arroser de sauce tomates.
- Ajouter le vinaigre.
- Mélanger bien.
- Garnir de thon (facultatif).