Recette
Poitrine de veau farcie aux châtaignes
Vous avez besoin de
- 1 poitrine de veau d'1,5 kg préparée par le boucher
- 200 g d'épaule et 200 g de foie de veau
- 200 g de châtaignes cuites
- 150 g de cèpes
- 6 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 15 cl de lait
- 20 cl de vin blanc
- 3 c. à soupe de persil ciselé
- 100 g de mie de pain
- 2 oeufs
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °c).
- Retirer la membrane de foie de veau, puis le hacher avec l'épaule.
- Faire revenir les échalotes ciselées dans d'huile pendant 3 min, ajouter le hachis, remuer 10 min.
- Émietter le mie de pain dans lait.
- Nettoyer, émincer les cèpes.
- Les faire sauter avec d'ail hachée dans d'huile pendant 5 min.
- Mélanger le hachis de viande avec les cèpes, les châtaignes égouttées, le pain essoré, les oeufs, le persil ciselé, sel, poivre.
- Remplir la poitrine de veau, coudre l'ouverture, ficeler comme un rôti.
- Faire dorer la poitrine avec le reste d'échalotes ciselées à la cocotte dans d'huile, le beurre.
- Ajouter le vin blanc, la feuille de laurier, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 3 heures au four en arrosant souvent.
- Servir la poitrine déficelée avec des pommes de terre, des carottes, les châtaignes cuites.