Recette
Poitrine de veau farcie aux châtaignes

Vous avez besoin de
  • 1 poitrine de veau d'1,5 kg préparée par le boucher
  • 200 g d'épaule et 200 g de foie de veau
  • 200 g de châtaignes cuites
  • 150 g de cèpes
  • 6 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 15 cl de lait
  • 20 cl de vin blanc
  • 3 c. à soupe de persil ciselé
  • 100 g de mie de pain
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180 °c).
  • Retirer la membrane de foie de veau, puis le hacher avec l'épaule.
  • Faire revenir les échalotes ciselées dans d'huile pendant 3 min, ajouter le hachis, remuer 10 min.
  • Émietter le mie de pain dans lait.
  • Nettoyer, émincer les cèpes.
  • Les faire sauter avec d'ail hachée dans d'huile pendant 5 min.
  • Mélanger le hachis de viande avec les cèpes, les châtaignes égouttées, le pain essoré, les oeufs, le persil ciselé, sel, poivre.
  • Remplir la poitrine de veau, coudre l'ouverture, ficeler comme un rôti.
  • Faire dorer la poitrine avec le reste d'échalotes ciselées à la cocotte dans d'huile, le beurre.
  • Ajouter le vin blanc, la feuille de laurier, porter à ébullition, couvrir, faire cuire 3 heures au four en arrosant souvent.
  • Servir la poitrine déficelée avec des pommes de terre, des carottes, les châtaignes cuites.
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