Recette
Terrine aux 2 saumons

Vous avez besoin de
  • 600 g de saumon frais
  • 200 g de saumon fumé
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • ciboulette
  • 2 citrons
  • persil
  • 1 oeuf cuit dur
  • gelée concentrée
  • 1 bouquet garni
Instructions
  • Faire cuire le saumon frais avec le bouquet garni, laisser cuire 10 min après le début de l'ébullition, ensuite éteindre, laisser le saumon refroidir dans son eau de cuisson.
  • Couper la courgette, la carotte en petits dés, les faire blanchir à l'eau bouillante, 1 min pour les courgettes, 2 min pour les carottes, les faire refoirdir avec de l'eau très froide.
  • Éplucher le citron à vif, en extraire la chair.
  • Écraser l'oeuf, émincer le persil, la ciboulette.
  • Dans une terrine, mettre du papier film, sur les côtés mettre les tranches de saumon fumé, suivi de la ciboulette, du persil, de l'oeuf, du citron, du saumon cuit émietté, terminer avec les cubes de carotte, de courgette.
  • Préparer la gelée doublement concentrée (si 25 g pour 1/2 l, alors mettre 1/4 de l d'eau), verser dessus, laisser prendre 24 heures au frigo.
  • Vous pouvoir servir avec une moayonnaise à l'huile d'olive, deux feuilles de salade.
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