Recettes cazelle saint-alban
Noix de saint jacques sur lit de mâche
20 noix de saint Jacques surgelées, sel, poivre, 1 mâche, vinaigre balsamique, huile d'olive, des dés de fêta, 1 échalote
4 Personne(s)
Noix de saint-jacques au citron
1 branche de basilic, poivre du moulin, 12 noix de Saint-Jacques, fleur de sel, 1 citron, 2 c.à soupe d'huile d'olive :
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques aux petits légumes
1 verre de fumet de poisson, 20 coquilles Saint-Jacques, 1 c. à café de roux (beurre+ farine), 50g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 verre de vin blanc, 1 poireau, 2 petits navets, 3 jeunes carottes
4 Personne(s)
Bouchées aux saint-jacques et mousse d’orange
2 croissants, 125 g de Bridelight 15% doux, 1 orange, 8 noix de Saint-Jacques
4 Personne(s)
Salade de saint-jacques au caviar
8 Saint-Jacques, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 2 endives, vinaigre de cidre, poivre, safran, sel, 30 à 50 g de caviar
4 Personne(s)
Saint jacques aux amandes
sel, poivre du moulin, 1 noix de beurre, 50 g d'amandes effilées, 1 persillade, 4 coquilles saint jacques
2 Personne(s)
Quartier latin cocktail
Saint-Raphaël rouge : 3 cl, campari : 3 cl, curaçao rouge : 2 traits
1 Personne(s)
Chouin
safari : 1 trait, Saint-Raphaël ambré : 4 cl, whisky : 2 cl, liqueur de framboise : 1 trait
1 Personne(s)
Saint jacques en nid de poireau
noix de Saint-Jacques : 12, poireau 12, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Mâche en saint jacques
76 noix de saint jacques et leur corail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 1 barquette de mâche, 2 citrons non traités
4 Personne(s)
Saint pierre à l'oseille
100 g de crème épaisse, 1 kg d'oseille, fumet de poisson (court-bouillons, tetes et arretes), filet d'un saint pierre, 30 g beurre
4 Personne(s)
Terrine de st jacques et saumon
400 g de saumon frais, 500 g de noix de saint jacques, 3 oeufs entiers, 20 cl de crème liquide, 2 blancs d'oeufs, muscade, sel, poivre
8 Personne(s)
Choun
Saint-Raphaël ambré : 4 cl, safari : 1 trait, whisky : 2 cl, liqueur de framboise : 1 trait
1 Personne(s)
Saint jacques sur velout de potiron
1 potiron de 4 kg, 4 ou 5 carottes, 20 Saint-Jacques, 1 pot de crme frache pour le velout, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartelettes de saint-jacques sans pâte
beurre, sel, poivre blanc, jus de citron, 2 ou 3 noix de Saint-Jacques suivant le diamètre et la grosseur, 1 ou 2 tranches de jambon de montagne
1 Personne(s)
Noix de saint jacques au barbecue
huile d'olive, 1 kg de Saint-Jacques congelés assez grosses, sel, poivre
4 Personne(s)
Oeufs en coquille à la coquille saint jacques
4 coquilles de coquilles Saint Jacques, 2 oeufs durs, 8 tomates pelées
2 Personne(s)