Recette
Coquilles Saint Jacques aux petits légumes
Vous avez besoin de
- 20 coquilles Saint-Jacques
- 50g de beurre
- 1 c. à café de roux (beurre+ farine)
- 4 c. à soupe de crème fraîche
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 verre de fumet de poisson
- 3 jeunes carottes
- 2 petits navets
- 1 poireau
Instructions
- Nettoyer les coquilles saint-jacques, réserver les noix.
- Conserver 4 coquilles.
- Celles-ci serviront au dressage.
- Couper les carottes, les navets en petits dés, le poireau en julienne.
- Les cuire à la vapeur.
- Faire bouillir le fumet de poisson, le vin blanc.
- Ajouter le roux.
- Mettre la crème fraîche, vérifier l’assaisonnement.
- Faire cuire les saint-jacques dans une poêle avec un peu de beurre.
- Garnir les coquilles de vos petits légumes, des saint-jacques poêlées.
- Napper de sauce.