Recette
Dips de légumes frais
Vous avez besoin de
- 200 g de fromage blanc à 0% de MG
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de persil plat
- quelques brins de ciboulette
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe jus de citron
- sel
- poivre
- 8 carottes
- 1 botte de radis
- 4 branches de céleri
- 1/2 chou-fleur
- 1 poivron rouge
- 1 petit brocoli
Instructions
- Mixer la gousse d'ail dégermée avec le persil.
- Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, l'ail, le persil, la ciboulette ciselée.
- Saler, poivrer, mélanger bien.
- Couvrir le bol, le mettre au réfrigérateur au minimum 2 heures.
- Éplucher-les carottes à l'aide d'un économe puis les couper dans le sens de la longueur pour en faire des bâtonnets.
- Laver bien les radis, le couperur le bout des fanes.
- Laver les tomates cerise puis égoutter-les avant de les mettre dans un bol.
- Séparer le chou-fleur, le brocoli en petits bouquets.
- Laver bien le poivron, retirer-en les graines, couper le en bâtonnets.
- Laver les branches de céleri, les couper dans le sens de la longueur.
- Une fois que tous vos légumes sont prêts, les tremper dans la sauce.