Recette
Langue de boeuf à la bourguignonne
Vous avez besoin de
- 1 langue de boeuf
- 4 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 bouquet de persil
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- sel, poivre en grain
- 1 gousse d'ail
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Laver, mettre la langue dans un récipient, la recouvrer d'eau froide, de vinaigre blanc.
- Laisser tremper 2 heures.
- Égoutter, débarrasser-la de son gras.
- Déposer la langue dans un faitout, la recouvrer d'eau froide, ajouter le bouquet garni, le sel.
- Faire cuire 2 h 30, en écumant régulièrement.
- La laisser dans le bouillon, au moins 2 heures.
- Égoutter la langue, retirer la peau, découper en fines tranches.
- Hacher l'ail, le persil.
- Mélanger le beurre, le persil, l'ail, pour faire une pommade.
- Saler, poivrer.
- Tartiner les tranches de langue de cette préparation, de façon à la reconstituer.
- Mettre dans un plat à four, puis enfourner à thermostat 6 (180°c), pendant 20 à 30 min.
- Servir très chaud, accompagné de pommes vapeur.