Recettes vermicelle four
Bouchées de crabe aux vermicelles
chair de crabe : 280 g, salade : feuille, huile végétale, concombre : 1 demi, purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café, lait de coco Suzi Wan : 5 c. à soupe, basilic : 12 feuilles, coriandre : 4 brins, oeuf : 3, Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe, vermicelles de riz Suzi Wan : 180 g
4 Personne(s)
Crevettes croustillantes à la scandinave
1 c. à soupe d'oeufs de lump noirs (+ un peu pour le décor), 1 paquet de vermicelles de Kadaïf (vermicelles libanais), 100 g de beurre demi-sel, 1/2 botte de ciboulette, 3 citrons verts, 1/2 botte d'aneth (+ un peu de décor), 20 cl de crème liquide entière très froide, 24 queues de crevettes crues décortiquées
6 Personne(s)
Mousseline au chocolat
100 g de sucre en poudre, 25 g de farine, 3 blancs d'oeufs, 25 g de fécule, 100 g de chocolat, 50 g de beurre, vermicelles de chocolat pour décorer
5 Personne(s)
Bûche de noël au café
60 g de sucre, 75 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs, Pour le biscuit roulé :, 20 g de beurre fondu froid + 10 g pour le moule, 2 cl d'extrait de café, 1/4 l d'eau, 125 g de sucre, 2 jaunes d'oeufs, 20 cl de lait, pâte d'amande verte, boules rouges et argentées, vermicelle en chocolat, 75 g de farine, 300 g de beurre
8 à 10 personnes
Pastilla aux fruits de mer d'asma
80 g d'ail haché, 500 g de champignons de Paris coupés en rondelles, 100 g de carottes rapées, 100 g de coriande fraîche hachée, paprika, 500 g de calamar coupé en morceaux, 250 g de beurre fondu, 100 g de persil haché, le jus de 2 citrons, 1 c. à soupe de harissa, sel, poivre, 1 c. à soupe de cumin, huile végétale, 500 g de filet de merlan coupé en morceaux, 500 g de feuilles de brik (feuilles de pastilla), 500 g de filet de poisson blanc coupé en morceaux, 500 g de crevettes peleés, 250 g de nouilles de vermicelles de riz
8 Personne(s)
Gâteau vanille
1 c. à café d'eau, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 2 sachets de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 c. à soupe d'arôme naturel de vanille liquide, beurre, vermicelles couleurs, 20 cl de crème fraîche, chapelure, sucre glace, 3 oeufs
4 Personne(s)
Perdreaux aux fides
6 tranches de gruyère de savoie, 50 g de beurre, 200 g de vermicelles, 1/2 de bouillon, 3 perdreaux, 6 tranches de lard maigre
6 Personne(s)
Brochettes de poulet parfum d'asie
5 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe de sucre, 2 fins poireaux, 1/2 c. à café de piment moulu, 5 cl de vinaigre de vin blanc, 2 gousses d'ail, 700 g de blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 cm de racine de gingembre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gâteau aux vermicelles de chocolat
200 g de sucre, 1 pincée de sel, un peu de cannelle, 125 g de poudre de noisettes, 1 paquet de levure alsacienne, 6 oeufs, 125 g de farine, 65 g flacon de vermicelles de chocolat, 200 g de beurre, beurre pour le moule, 1 paquet de sucre vanillé
4 à 6 personnes
Pastilla aux poissons
10 g de gingembre frais haché, 1/2 piment doux (paprika), 200 g de crevettes roses décorrtiquées, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 12 feuilles de brick (pastillas), le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux, 100 g de champignons de paris émincés, 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes, 1 pincée de cumin, 3 c. à soupe de persil haché, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de vermicelle chinoise (de soja), 3 c. à soupe de farine, 100 g de beurre fondu, 200 g de petits calamars coupés en morceaux, 2 gousses d'ail pilé
6 Personne(s)
Gâteau aux copeaux
150 g de crème fleurette (crème allégée), 2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de beurre, 100 g de tablette de chocolat noir, vermicelles de chocolat, 1 fond de génoise au chocolat, 200 g de tablettes de chocolat au lait, 1/2 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)
Potage à l'omelette
glutamate de sodium : 1 c. à café, farine de maïs : 50 g, vermicelles chinois : 50 g, eau (pour 4 personnes), oignon : 2, oeuf : 2, huile de soja, champignons déshydratés ((environ 7 gr)) : 1 sachet, abattis de poule : 2
4 Personne(s)
Tarte aux carambars facile
24 carambars au caramel, vermicelles multicolores, 1 pâte sablée, 50 cl de crème liquide
8 Personne(s)
Moules aux vermicelles
2 échalotes, sel, poivre, 1/2 poireau nettoyé, gros sel, 1 carotte pelée, 25 cl de Sylvaner, 120 g de vermicelle aux légumes, 1 feuille de laurier, 1 brindille de thym, 4 branches de persil, 1 kg de moules
4 Personne(s)
Cake au cacao
1 boîte de chocolat pour décoration, 2 oeufs, 15 c. à soupe de farine, 2 sachets de levure chimique, 10 c. à soupe de sucre cristallisé, vermicelles de couleur pour décoration ou amandes éfilées, 1 petit tasse de café d'huile de colza, 3 c. à soupe rases de cacao, 1 verre de lait
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et noix
10 cl de crème fraîche liquide, 12 oeufs, 400 g de chocolat noir amer (titrant au moins 52 % de cacao), sucre coloré (ou vermicelle de couleur), 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, pâtes d'amandes verte et rose, sel, 100 g de chocolat noir amer, 150 g de farine, 150 g de noix de pécan
6 Personne(s)
Pastilles aux fruits de mer
500 g de poisson blanc, sel / poivre, 1/2 bouquet de persil, 300g de crevettes décortiquées, 1 oeuf, 100g de calamars, 4 gousses d'ail hâchées, 10 feuilles de brick, 1 c. à soupe de paprika, 100 g de vermicelles chinoises, 1 c. à café de cumin, huile
4 Personne(s)
Bûche aux marrons
100 g de crème de marrons, 1 sachet d'extrait de vanille, des vermicelles de chocolat, quelques marrons glacés, 3 œufs, 200 g de chocolat, 100 g de sucre glace, 20 g de crème fraîche épaisse, 50 g de sucre, 100 g de farine, 1/2 l de lait
8 Personne(s)
Gâteau au chocolat de patricia
2 c. à soupe d'eau, 3 oeufs, 150 g de beurre, 1 verre à moutarde de farine (type maïzena : plus léger et convient aux personnes allergiques au gluten), 1/2 verre à moutarde de sucre, 200 g de chocolat noir
8 Personne(s)