Recette
Crevettes croustillantes à la scandinave
Vous avez besoin de
- 24 queues de crevettes crues décortiquées
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 paquet de vermicelles de Kadaïf (vermicelles libanais)
- 3 citrons verts
- 20 cl de crème liquide entière très froide
- 1/2 botte de ciboulette
- 1/2 botte d'aneth (+ un peu de décor)
- 1 c. à soupe d'oeufs de lump noirs (+ un peu pour le décor)
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Démêler les vermicelles en formant un écheveau.
- Envelopper chaque crevette de vermicelles de la tête jusqu'à la queue en serrant légrement.
- Faire fondre le beurre dans la casserole.
- Disposer les crevettes sur la plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Au pinceau, les badigeonner de beurre fondu.
- Enfourez, laisser cuire les crevettes 12 à 14 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Pendant la cuisson, monter la crème liquide en chantilly.
- Ciseler la ciboulette, l'aneth.
- Incorporer les herbes, les oeufs de lump à la chantilly.
- Sortir les crevettes du four.
- Les décoller avec la pince.
- Servir les crevettes décorées d'aneth, accompagnées d'un quartier de citron vert, présenter la crème à part, décorée d'oeufs de lump.