Recette
Selle d'agneau farcie aux herbes
Vous avez besoin de
- 1 selle d'agneau désossée (d'1,2 kg environ)
- 100 g de beurre
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet d'estragon
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8/9 (250°c).
- Laver, sécher, effeuiller les herbes.
- Les mettre dans un hachoir électrique avec 50 g de beurre, hacher finement.
- Poser la selle d’agneau sur le plan de travail, la couvrir d’une couche de hachis d’herbes puis la rouler en rôti, la ficeler.
- Poser la selle dans un plat à four.
- Parsemer de beurre.
- Saler, poivrer.
- Enfourner, faire cuire 10 min en retournant la selle plusieurs fois pour qu’elle dore de tous les cotés.
- Quand la viande est bien dorée, baisser le four thermostat 6/7 (200°c).
- Verser un verre d’eau dans le fond du plat, poursuivre la cuisson pendant 40 min.
- Quand le temps de cuisson est terminé, éteindre le four, laisser le plat dedans pendant 10 min.
- Puis découper la viande en tranches, servir avec des pâtes de couleur arrosées de jus de cuisson.