Recette
Crêpes apéritives au saumon
Vous avez besoin de
- 20 g de farine
- 10 cl de lait demi-écrémé
- 1 oeuf
- 4 belles tranches de saumon fumé de Norvège
- 3 c. à soupe de crème fraîche allégée à 3% de MG
- 1 bouquet d'aneth
- 1 citron
- sel
Instructions
- Préparer la pâte ,.
- Dans un saladier, verser la farine, ajouter le lait progressivement.
- Ajouter l'oeuf battu puis le sel.
- Mélanger.
- Laisser reposer pendant 10 min.
- Graisser une poêle, la faire chauffer puis cuire les crêpes.
- Les laisser refroidir.
- Laver, ciseler l'anethermostat réserver quelques tiges pour la décoration.
- Dans un bol, verser la crème, y ajouter l'aneth ciselée.
- Presser le jus du citron dans la crème.
- Lorsque les crêpes sont froides, les tartiner de crème au citron, disposer une tranche de saumon fumé sur chacune.
- (pour 4 crêpes).
- Ensuite rouler vos crêpes, les emballer dans de l'étirable.
- Les mettre au froid pendant 1 à 2 heures.
- Pour servir, sortir les crêpes de l'étirable, couper chaque crêpe en 6 morceaux.
- Servir décoré d'aneth.