Recette
Omelette printanière
Vous avez besoin de
- haricots verts : 200 g
- navet : 200 g
- carotte : 200 g
- beurre : 50 g
- oeuf : 6
- lait : 2 c. à soupe
- concentré de poule : 1 tablette
- sel, poivre
Instructions
- Effiler les haricots verts, les couper en morceaux de 2 cm environ.
- Peler les carottes, les navets puis les couper en bâtonnets de 1/2 cm d'épaisseur.
- Laver, égoutter, sécher soigneusement ces légumes.
- Les faire cuire dans une casserole de 2 l de bouillon de poule en ébullition, saler légèrement, maintenir l'ébullition pendant 25 min.
- Égoutter les légumes, les mettre dans un saladier avec 20 g de beurre, mélanger.
- Dans une jatte, battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils fassent de grosses bulles puis ajouter le lait, assaisonner de sel, poivre.
- Faire fondre le reste du beurre dans une grande poêle, de préférence en fonte, lorsqu'il mousse, ajouter les légumes en mélangeant pour les rouler dans le beurre, verser l'omelette, laisser prendre 2 min sans la toucher en tournant la poêle, en l'inclinant, puis soulever avec une spatule en bois pour faire couler l'omelette en son milieu.
- Lorsqu'elle est cuite selon votre souhait, retourner l'omelette sur un plat afin de la servir côté légumes ou pliez-la en chausson.
- Pour cela, la faire glisser à moitié sur le plat de service, replier l'autre moitié dessus, en faisant basculer la poêle d'un mouvement sec du poignet.